Пирожное «Сладкая ягодка»

05.03.2014 16:46

 

Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 5 яиц, 2 ст. ложки порошка какао.

Для крема:

1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарного песка, 10 г желатина, 160 г протертой клубники.

Для украшения:

цветы из сахарной пудры.

 

Взбить яйца с сахарным песком и поместить смесь на водяную баню. Подогретую массу охладить при непрерывном помешивании до комнатной температуры, смешать с мукой и замесить тесто. Вылить его в смазанную растительным маслом форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при средней температуре в течение 35 минут. Приготовить крем: сливки взбить с сахаром, добавить разведенный в воде желатин и все тщательно перемешать. Полученный крем разделить на две части, в большую из них ввести протертую клубнику.

Охлажденный бисквит разрезать горизонтально на два пласта. По поверхности нижнего равномерно распределить весь клубничный крем, сверху положить второй бисквитный пласт и смазать его кремом без клубники. Разрезать приготовленный таким образом бисквит на 10 порций. В качестве украшения на изделие можно отсадить из кондитерского мешочка завитушки и цветы из сахарной пудры.


Создать бесплатный сайт Webnode