Борщик
Приготовление
Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона (хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не переливайте выше допустимых отметок!
Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов.
Примечание
Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученный сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.
DimensioN
Готовится быстро, просто и очень вкусно. Боялась, что 1,5 часа будет маловато и резала овощи и мясо кубиками 1х1х1 см., но всё отлично. Картофель, морковь и капуста целы, не разварились. Мясо мягкое. Одна свеколка недотянула цвета на 4 литра, надо было чуть больше.