Борщик

26.10.2014 14:57

Приготовление

Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:

- мясо, порезанное кубиками,

- нашинкованную капусту,

- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона (хорошо перемешать),

- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,

- картофель,

- мелко измельчённую дольку чеснока,

- помидоры ( в моём случае замороженные)

- немного сахара

- специи и соль по вкусу

- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не переливайте выше допустимых отметок!

Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов.

Примечание

Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученный сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.

DimensioN

Готовится быстро, просто и очень вкусно. Боялась, что 1,5 часа будет маловато и резала овощи и мясо кубиками 1х1х1 см., но всё отлично. Картофель, морковь и капуста целы, не разварились. Мясо мягкое. Одна свеколка недотянула цвета на 4 литра, надо было чуть больше.


Создать бесплатный сайт Webnode