Булочки с заварным кремом

17.02.2014 13:47

Для 10 булочек массой по 70г : 

Для приготовления теста:  мука пшеничная - 2 стакан, сахарний песок 1/2 ложкт, маргарин или масло растительное 1 ст., яйца - 1/4 шт., дрожжи - 5г., соль1/8 ч., ложки, вода или молоко - 1/4 стакана. для  смазки, крем заварной  для украшения .

Приготовления теста:  В кастрюлю налить тёплое молоко или тёплую воду (температура 30 градусов.С) и растворить дрожжи.Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеяную муку и замешивать 5-8 минут чтобы получилось однородное, без комков не очень крутое тесто.

Если указанного количества жидкости будет не достаточно для замеса теста, следуэт добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерить стаканом, не утрамбовивая её.   

 Приготовления крема:  1/2 стакана молока , сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2ч. ложки муки. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой, до исчезновения комков, добавить 1/4 ча сть молока  ещё раз перемешать. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревяной ложкой. Кипящую молочную смесь вливают тонкой струйкой в яично - мучную массу при одновременном размешивании лопаткой , затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипения. Свареный крем охладить.  

Приготовления булочек: Из теста подкатать 10 шариков, уложить их на смазаный маслом противень. После небольшой расстойки прижать шарики теста ладонью, смазать яйцом и, пользуясь крнетиком, заваренным кремом  нанести  на поверхности узоры в виде спирали, сески и т.д. После полной расстойки ( 20-30 мин.) выпекать изделия при температуре 220 градусов в течении 12-15 минут.

   


Создать бесплатный сайт Webnode