Пицца с консервированными артишоками
2 замороженные основы для пиццы.
Для начинки: 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), 250 г моццареллы (можно заменить любым свежим мягким сыром), 15–20 консервированных артишоков, 200 г ветчины, 1 пучок петрушки, 20–25 черных оливок без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 1–2 дольки чеснока, соль, перец.
Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла.
Разморозить основу для пиццы.
Мелко нарезать чеснок и моццареллу. Положить на основу ровным слоем размельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Полить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
Поставить в разогретую духовку (250 °C) примерно на 20 мин.
Когда пицца будет готова, посыпать мелко нарезанной петрушкой.