Архив статей

Кисель из березового сока со сливами

20.03.2014 11:51
21/2 стакана березового сока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 8‑10 маринованных слив. Воду (11/2  стакана) закипятить, всыпать сахар, влить предварительно разведенный крахмал, проварить 2–3 мин, добавить березовый сок, вновь довести до кипения и снять с...

Кофейный напиток с виноградным соком

20.03.2014 11:51
2 ч. ложки растворимого кофе, 1/2 стакана виноградного сока, 1 ст. ложка сахарного песка. Кофе смешать с сахаром, добавить чайную ложку кипятка и хорошо растереть. Долить 3 стакана кипятка, посуду накрыть. В охлажденный кофе влить виноградный сок, перемешать.

Кисель из яблочного пюре

20.03.2014 11:50
2 ст. ложки пюре из яблок, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 стакан яблочного сока. В кипящую воду (3 стакана) всыпать сахар, ввести предварительно разведенный крахмал, проварить 2–3 мин, добавить пюре из яблок, довести до кипения. Снять с огня, охладить,...

Кисель из вишневого сока со свеклой

20.03.2014 11:50
1 ст. ложка маринованной свеклы, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1/2 стакана вишневого сока. В кипящую воду (3 1/2  стакана) добавить сахар, предварительно разведенный крахмал, протертую свеклу. Когда кисель закипит, помешивая, влить вишневый сок. Снять с огня...

Кисель молочный с земляничным пюре

20.03.2014 11:50
4 столовые ложки пюре из земляники, 3 стакана молока, 1 ст. ложка картофельного крахмала. Молоко довести до кипения, влить предварительно разведенный крахмал, проварить 2–3 мин, добавить пюре из земляники, перемешать. Закипевший кисель снять с огня и охладить.

Кисель тыквенно морковный

20.03.2014 11:49
2 ст. ложки пюре из тыквы, 1 ст. ложка пюре из моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Воду (3 1/2  стакана) довести до кипения, всыпать сахар, влить предварительно разбавленный крахмал, варить 2–3 мин. Добавить...

Кисель с томатной пастой

20.03.2014 11:49
2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сахарной пудры. В кипящую воду (3 1/2 стакана) всыпать сахар, размешать, добавить предварительно разведенный крахмал, довести до кипения. Выложить томатную пасту, перемешать. Когда кисель...

Кисель с айвовым вареньем

20.03.2014 11:48
2 ст. ложки айвового варенья, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ч. ложка лимонного сока. В кипящую воду (4 стакана) всыпать сахар, размешать, добавить предварительно разведенный крахмал, довести до кипения. Положить айвовое варенье, все хорошо...

Кисель из крыжовника

20.03.2014 11:48
4 ст. ложки крыжовника, протертого с сахаром, 2 ст. ложки картофельного крахмале, 1/2 порошка ванильного сахара. В протертый крыжовник всыпать ванильный сахар, перемешать. В кипящую воду (4 стакана) влить предварительно разведенный крахмал, довести до кипения, добавить крыжовник, перемешать. Когда...

Кисель со сливами

20.03.2014 11:47
1 банка (1 л) маринованной сливы, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1/2 стакана сливок. В кипящую воду (2 стакана) всыпать сахар, размешать до полного растворения, добавить предварительно разведенный крахмал и варить 2–3 мин, влить маринад, довести до кипения и...
Записи: 101 - 110 из 471
<< 9 | 10 | 11 | 12 | 13 >>