Выпечка

Дучмаки с творогом (башкирская кухня)

28.02.2014 13:39
Тесто: 1 1/2 стакана муки, 1/2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла сливочного или маргарина, 10 г дрожжей, 1/2 стакана воды. Начинка: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. муки, ванилин.   В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить сливочное масло или маргарин, всыпать муку и...

Хачапури с картофельной и сырной начинкой (по грузински)

28.02.2014 13:36
Тесто : 2 стакана муки, 2 ч. л. сахара, 50–100 г масла или маргарина, 6 ст. ложек густой сметаны, 1/4 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли. Начинка: 300 г очищенного картофеля, 100 г сыра осетинского, 1 яйцо для смазки. Приготовить несладкое пирожковое тесто на соде. Картофель сварить, растереть в пюре,...

Сочни с творогом

28.02.2014 13:36
2 стакана муки, 180 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 150 мл воды, 1/2 ч. л. соли, яйцо для смазки. Начинка: 150 г творога, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100 г жира для фритюра.   Слоеное тесто раскатать пластом и овальной выемкой сделать лепешки. Немного раскатать их, один край смазать...

Пирожки «Самса» (по киргизски)

27.02.2014 16:54
Тесто : 2 стакана муки, 2 ч. л. сахара, 50–100 г масла или маргарина, 6 ст. ложек густой сметаны, 1/4 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли. Начинка: 300 г мякоти баранины, 250 г репчатого лука, 1/4 ч. л. перца красного, 1/4 ч. л. соли.  Приготовить несладкое пирожковое тесто на соде. Сформовать из него...

Расстегаи с грибами и рисом

27.02.2014 16:53
    Тесто: 400 г муки, 3 ст. л. масла, 25 г дрожжей, 1 1/4 стакана молока, 2 яйца. Начинка: 200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. л. маргарина, 100 г риса, соль, перец черный по вкусу.       Тесто обычное дрожжевое. Для приготовления начинки грибы...

Сочни северные

27.02.2014 16:51
Тесто : 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли. Начин ка: 300 г говядины, 2 яйца, 1 луковица, 80–100 г ветчины, 1/2 стакана молока, 40–50 г сливочного масла, соль по вкусу.      Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким....

Расстегаи с сельдью

27.02.2014 16:50
  Тесто : 400 г муки, 3 ст. л. масла, 25–30 г дрожжей, 1 1/4 стакана молока, 2 яйца. Начин ка: 3 луковицы, несколько щепоток черного перца, 5 сельдей иваси, 1 яйцо, 1 ст. л. толченых сухарей.   Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем...

Расстегаи

27.02.2014 16:46
  Тесто: 2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла или маргарина, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. л. соли, 1/2 стакана молока или воды. Начинка: мясной или рыбный фарш. Для мясного фарша : 300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. жира, лавровый лист, зелень, соль, перец. Для...

Бисквит маковый

27.02.2014 16:44
  240 г сахарной пудры, 8 яиц, 1 ч. л. корицы, 4 шт. гвоздики (молотые), лимонная цедра, 60 г растертых орехов, 120 г мака, 60 г тертых бисквитных сухарей или печенья, ром, 60 г муки (желательно высшего сорта), щепотка пищевой соды, варенье из смородины. Лимонная помада : 1 яичный белок, 80 г...

Бисквит миндальный с начинкой из какао с миндалем, глазированный помадой

27.02.2014 16:43
6 яиц, 180 г сахарной пудры, 5 мл растительного масла, 30 г ванильного сахара, 50 г растертого миндаля, 250 г муки (желательно высшего сорта), 15 г пищевой соды. Начинка: 200 г сливочного масла, 1 ст. л. молока, 30 г какао‑порошка, 150 г сахарной пудры, 50 г миндаля, немного рома. Помада: 200 г...
1 | 2 >>