Приготовление разновидностей теста

Приготовление заварного теста

28.02.2014 13:33
В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают и доводят до кипения, в кипящую смесь постепенно засыпают просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, затем нагревают в течение 1–2 мин. Снимают заваренную массу...

Приготовление бисквитного теста без подогрева

28.02.2014 13:32
Белки отделяют от желтков. Венчиком растирают желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2–3 раза. В другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения массы в 4–5 раз, в...

Приготовление масляного бисквита

28.02.2014 13:32
При приготовлении масляного бисквита в тесто рекомендуется добавлять крахмал. Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в 3–5 приемов желтки. В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке. Половину взбитых...

Приготовление несладкого пирожкового теста на соде

28.02.2014 13:30
Тесто приготавливается так же, как сладкое тесто на соде и сметане, только количество сахара сокращается до 1–2 ч. л.

Приготовление бисквитного теста с подогревом

28.02.2014 13:30
При приготовлении этого вида теста в него добавляется картофельный крахмал. При употреблении крахмала бисквит получается более пористый и при резке не крошится. Для приготовления бисквитного теста наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю на водяную баню для подогрева массы...

Приготовление сладкого теста на соде и сметане

28.02.2014 13:29
Муку размешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, соль и сахар перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин взбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5–8 мин, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро – в течение 20–30 с –...

Приготовление ароматизированного песочного теста

28.02.2014 13:27
Тесто приготовляют так же, как обычное песочное, только во время замеса добавляют различные ароматические вещества. В смеси с мукой употребляют соль и пищевую соду, отчего тесто приобретает другой вкус и изменяется его название. Песочно‑ванильное тесто: на 1 стакан муки добавляют 1 г ванильного...

Приготовление песочного теста

28.02.2014 13:26
Если применяется несоленое масло, необходимо добавить в тесто немного соли. Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1–2 мин тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его...

Приготовление скороспелого слоеного теста

28.02.2014 13:25
Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3–5 мин замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать...

Приготовление дрожжевого теста опарным способом

28.02.2014 13:24
Опарным способом готовят дрожжевое тесто с большим содержанием сахара, жира, яиц. Для этого сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). Опара должна бродить при температуре 28–30 °С в течение...
1 | 2 >>