Архив статей
«Клумба»
05.03.2014 10:45
Продукты:
На 1 порцию:
50 г цветной капусты, 1–2 помидора, 1 свежий огурец, 1/2 красного яблока, 5–7 ягод винограда, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, листья салата, зелень петрушки, сахар, соль.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить...
«Летний»
05.03.2014 10:41
Продукты:
На 1 порцию:
1 клубень картофеля, 2 помидора среднего размера, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка винного уксуса, зелень сельдерея, соль.
Помидор, не очищая от кожицы, нарезать тонкими полукружиями. Картофель отварить, остудить и...
«Виолетта»
05.03.2014 10:38
Продукты
На 1 порцию:
100 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст. ложки майонеза, 1/2 пучка зеленого лука, листья салата, зелень укропа, соль, сахар.
Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать полукольцами, поместить в небольшую емкость. Морковь очистить от...
Дучмаки с творогом (башкирская кухня)
28.02.2014 13:39
Тесто: 1 1/2 стакана муки, 1/2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла сливочного или маргарина, 10 г дрожжей, 1/2 стакана воды.
Начинка: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. муки, ванилин.
В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить сливочное масло или маргарин, всыпать муку и...
Хачапури с картофельной и сырной начинкой (по грузински)
28.02.2014 13:36
Тесто : 2 стакана муки, 2 ч. л. сахара, 50–100 г масла или маргарина, 6 ст. ложек густой сметаны, 1/4 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли.
Начинка: 300 г очищенного картофеля, 100 г сыра осетинского, 1 яйцо для смазки.
Приготовить несладкое пирожковое тесто на соде. Картофель сварить, растереть в пюре,...
Сочни с творогом
28.02.2014 13:36
2 стакана муки, 180 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 150 мл воды, 1/2 ч. л. соли, яйцо для смазки.
Начинка: 150 г творога, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100 г жира для фритюра.
Слоеное тесто раскатать пластом и овальной выемкой сделать лепешки. Немного раскатать их, один край смазать...
Приготовление заварного теста
28.02.2014 13:33
В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают и доводят до кипения, в кипящую смесь постепенно засыпают просеянную муку.
На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, затем нагревают в течение 1–2 мин.
Снимают заваренную массу...
Приготовление бисквитного теста без подогрева
28.02.2014 13:32
Белки отделяют от желтков. Венчиком растирают желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2–3 раза. В другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения массы в 4–5 раз, в...
Приготовление масляного бисквита
28.02.2014 13:32
При приготовлении масляного бисквита в тесто рекомендуется добавлять крахмал.
Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в 3–5 приемов желтки.
В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке.
Половину взбитых...
Приготовление несладкого пирожкового теста на соде
28.02.2014 13:30
Тесто приготавливается так же, как сладкое тесто на соде и сметане, только количество сахара сокращается до 1–2 ч. л.
Записи: 391 - 400 из 471