Архив статей

«Клумба»

05.03.2014 10:45
  Продукты:  На 1 порцию: 50 г цветной капусты, 1–2 помидора, 1 свежий огурец, 1/2 красного яблока, 5–7 ягод винограда, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, листья салата, зелень петрушки, сахар, соль.   Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить...

«Летний»

05.03.2014 10:41
  Продукты:  На 1 порцию: 1 клубень картофеля, 2 помидора среднего размера, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка винного уксуса, зелень сельдерея, соль.   Помидор, не очищая от кожицы, нарезать тонкими полукружиями. Картофель отварить, остудить и...

«Виолетта»

05.03.2014 10:38
  Продукты На 1 порцию: 100 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст. ложки майонеза, 1/2 пучка зеленого лука, листья салата, зелень укропа, соль, сахар.   Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать полукольцами, поместить в небольшую емкость. Морковь очистить от...

Дучмаки с творогом (башкирская кухня)

28.02.2014 13:39
Тесто: 1 1/2 стакана муки, 1/2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла сливочного или маргарина, 10 г дрожжей, 1/2 стакана воды. Начинка: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. муки, ванилин.   В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить сливочное масло или маргарин, всыпать муку и...

Хачапури с картофельной и сырной начинкой (по грузински)

28.02.2014 13:36
Тесто : 2 стакана муки, 2 ч. л. сахара, 50–100 г масла или маргарина, 6 ст. ложек густой сметаны, 1/4 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли. Начинка: 300 г очищенного картофеля, 100 г сыра осетинского, 1 яйцо для смазки. Приготовить несладкое пирожковое тесто на соде. Картофель сварить, растереть в пюре,...

Сочни с творогом

28.02.2014 13:36
2 стакана муки, 180 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 150 мл воды, 1/2 ч. л. соли, яйцо для смазки. Начинка: 150 г творога, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100 г жира для фритюра.   Слоеное тесто раскатать пластом и овальной выемкой сделать лепешки. Немного раскатать их, один край смазать...

Приготовление заварного теста

28.02.2014 13:33
В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают и доводят до кипения, в кипящую смесь постепенно засыпают просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, затем нагревают в течение 1–2 мин. Снимают заваренную массу...

Приготовление бисквитного теста без подогрева

28.02.2014 13:32
Белки отделяют от желтков. Венчиком растирают желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2–3 раза. В другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения массы в 4–5 раз, в...

Приготовление масляного бисквита

28.02.2014 13:32
При приготовлении масляного бисквита в тесто рекомендуется добавлять крахмал. Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в 3–5 приемов желтки. В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке. Половину взбитых...

Приготовление несладкого пирожкового теста на соде

28.02.2014 13:30
Тесто приготавливается так же, как сладкое тесто на соде и сметане, только количество сахара сокращается до 1–2 ч. л.
Записи: 391 - 400 из 471
<< 38 | 39 | 40 | 41 | 42 >>

Создать бесплатный сайт Webnode