Архив статей
Приготовление бисквитного теста с подогревом
28.02.2014 13:30
При приготовлении этого вида теста в него добавляется картофельный крахмал. При употреблении крахмала бисквит получается более пористый и при резке не крошится.
Для приготовления бисквитного теста наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю на водяную баню для подогрева массы...
Приготовление сладкого теста на соде и сметане
28.02.2014 13:29
Муку размешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, соль и сахар перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин взбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5–8 мин, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро – в течение 20–30 с –...
Приготовление ароматизированного песочного теста
28.02.2014 13:27
Тесто приготовляют так же, как обычное песочное, только во время замеса добавляют различные ароматические вещества. В смеси с мукой употребляют соль и пищевую соду, отчего тесто приобретает другой вкус и изменяется его название.
Песочно‑ванильное тесто: на 1 стакан муки добавляют 1 г ванильного...
Приготовление песочного теста
28.02.2014 13:26
Если применяется несоленое масло, необходимо добавить в тесто немного соли.
Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1–2 мин тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его...
Приготовление скороспелого слоеного теста
28.02.2014 13:25
Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3–5 мин замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать...
Приготовление дрожжевого теста опарным способом
28.02.2014 13:24
Опарным способом готовят дрожжевое тесто с большим содержанием сахара, жира, яиц. Для этого сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре).
Опара должна бродить при температуре 28–30 °С в течение...
Приготовление слоеного дрожжевого теста
28.02.2014 13:24
Слоеное тесто приготовляют опарным или безопарным способом, но без масла (тесто лишь прослаивают маслом, чтобы получить изделие слоистой структуры).
Готовое выброженное тесто охлаждают до 10–20 °С, чтобы на нем не плавилось масло, и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 5–8 мм. Разделяют пласт...
Пирожки «Самса» (по киргизски)
27.02.2014 16:54
Тесто : 2 стакана муки, 2 ч. л. сахара, 50–100 г масла или маргарина, 6 ст. ложек густой сметаны, 1/4 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли.
Начинка: 300 г мякоти баранины, 250 г репчатого лука, 1/4 ч. л. перца красного, 1/4 ч. л. соли.
Приготовить несладкое пирожковое тесто на соде. Сформовать из него...
Расстегаи с грибами и рисом
27.02.2014 16:53
Тесто: 400 г муки, 3 ст. л. масла, 25 г дрожжей, 1 1/4 стакана молока, 2 яйца.
Начинка: 200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. л. маргарина, 100 г риса, соль, перец черный по вкусу.
Тесто обычное дрожжевое. Для приготовления начинки грибы...
Сочни северные
27.02.2014 16:51
Тесто : 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли.
Начин ка: 300 г говядины, 2 яйца, 1 луковица, 80–100 г ветчины, 1/2 стакана молока, 40–50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким....
Записи: 401 - 410 из 471