Архив статей

Расстегаи с сельдью

27.02.2014 16:50
  Тесто : 400 г муки, 3 ст. л. масла, 25–30 г дрожжей, 1 1/4 стакана молока, 2 яйца. Начин ка: 3 луковицы, несколько щепоток черного перца, 5 сельдей иваси, 1 яйцо, 1 ст. л. толченых сухарей.   Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем...

Расстегаи

27.02.2014 16:46
  Тесто: 2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла или маргарина, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. л. соли, 1/2 стакана молока или воды. Начинка: мясной или рыбный фарш. Для мясного фарша : 300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. жира, лавровый лист, зелень, соль, перец. Для...

Бисквит маковый

27.02.2014 16:44
  240 г сахарной пудры, 8 яиц, 1 ч. л. корицы, 4 шт. гвоздики (молотые), лимонная цедра, 60 г растертых орехов, 120 г мака, 60 г тертых бисквитных сухарей или печенья, ром, 60 г муки (желательно высшего сорта), щепотка пищевой соды, варенье из смородины. Лимонная помада : 1 яичный белок, 80 г...

Бисквит миндальный с начинкой из какао с миндалем, глазированный помадой

27.02.2014 16:43
6 яиц, 180 г сахарной пудры, 5 мл растительного масла, 30 г ванильного сахара, 50 г растертого миндаля, 250 г муки (желательно высшего сорта), 15 г пищевой соды. Начинка: 200 г сливочного масла, 1 ст. л. молока, 30 г какао‑порошка, 150 г сахарной пудры, 50 г миндаля, немного рома. Помада: 200 г...

Бисквит кофейный с начинкой из какао

27.02.2014 16:40
6 яиц, 150 г сахарной пудры, 140 г растертых орехов, 1 ст. л. молотого натурального кофе. Начинка: 3 яйца, 180 г сахарной пудры, 2 ч. л. какао‑порошка, 180 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры.           Пять яичных желтков, яйцо, сахар растереть до получения пены,...

Бисквит будапештский

27.02.2014 16:39
8 яиц, 80 г сахарной пудры, 20 г какао‑порошка, 100 г растертого миндаля, 60 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, 100 г муки (желательно высшего сорта), 50 г шоколада, 40 г сливочного масла. Начинка: 180 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 100 мл молока, 100 г шоколада, 1 ст. л....

Бисквит с какао и ореховой начинкой

27.02.2014 16:38
50 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, 100 г растертых орехов, 200 г муки (желательно высшего сорта), щепотка пищевой соды, 250 мл молока, 20 г какао‑порошка. Начинка: 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 50 г растертых орехов, 1 ст. л. лимонного сока. Лимонная...

Бисквит, глазированный помадой из яичных желтков

27.02.2014 16:35
            160 г сливочного масла или маргарина, 160 г сахарной пудры, 160 г растертых орехов, 100 г муки (желательно высшего сорта), 4 яичных белка. Помада для глазирования из яичных желтков : 4 желтка, 160 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара.    ...

Бисквит белковый апельсиновый

27.02.2014 16:34
 8 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 80 г орехов, 100 г овсяных хлопьев, апельсиновая цедра, дольки апельсина. Начинка: 8 яичных желтков, 2 ст. л. молока, 150 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 4 ст. л. апельсинового сока.            Из яичных белков...

Бисквит белковый с миндалем

27.02.2014 16:33
  200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, 200 г очищенного растертого миндаля, 5 яичных белков, 140 г муки, 50 г сахарной пудры для взбивания белков в пену, варенье из смородины. Шоколадная помада : 5 яичных желтков, 150 г сахарной пудры, 100 г шоколада.   Масло или...
Записи: 411 - 420 из 471
<< 40 | 41 | 42 | 43 | 44 >>