Изделия из хлебопечки
Кулич «Шафрановый»
20.03.2014 09:58
7 г сухих дрожжей, 550 г пшеничной мухи высшего сорта, 5 яиц, 200 г сахара, 60 г сливочного масла, 150 мл молока, 15 мл водки, 10 г шафрана, 150 г изюма.
Масло выложить в миску, не растапливая, размягчить.
Куриные яйца разбить в миску, всыпать сахар. Тщательно смешать яйца с сахаром в белую...
Мраморный кекс
20.03.2014 09:58
200 г пшеничной муки, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя для теста, 20 г какао‑порошка, 10 мл растительного масла.
Растопить сливочное масло на сковороде. Муку просеять через сито.
В масло разбить яйца, положить сахар, разрыхлитель для теста, взбивать миксером в...
Кулич «Монастырский»
20.03.2014 09:55
10 г сухих быстрорастворимых дрожжей, 500 г пшеничной муки высшего сорта, 5 яичных желтков, 250 г маргарина, 80 г цукатов, 60 г миндаля, 60 г изюма, 150 г сахара.
Маргарин выложить в миску и оставить при комнатной температуре до размягчения.
Желтки смешать с сахаром так, чтобы образовалась...
Лимонный кекс
20.03.2014 09:55
200 г пшеничной муки, 4 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 10 г лимонной цедры, 20 мл лимонного сока, 40 г изюма, 4 г разрыхлителя для теста, 10 мл растительного масла.
Маргарин выложить в миску, при комнатной температуре размягчить, размять ложкой, добавить сахар, растереть в однородную...
Кулич «Царский»
20.03.2014 09:55
5 г сухих быстрорастворимых дрожжей, 300 г пшеничной муки высшего сорта, 4 яйца, 40 г сахара, 60 г маргарина, 150 мл маложирных сливок, 5 г лимонной цедры, 50 г грецких орехов, 40 г изюма, 4 г разрыхлителя для теста.
Положить маргарин в микроволновую печь, растопить при малой...
Кексы с изюмом
20.03.2014 09:54
4 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г светлого изюма без косточек, сахарная пудра для посыпки.
Яйца, сахар и соль поместить в миску и взбить венчиком в течение 5 минут. Поместить смесь в контейнер хлебопечки,...
Пирожки «Ассорти»
20.03.2014 09:52
600 г пшеничной муки, 100 г сахара, 50 г чернослива, 50 г кураги, 50 г маргарина или сливочного масла, 40 г лесных орехов, 10 г сухих дрожжей, 450 мл молока, 2 яйца, соль по вкусу.
Муку просеять через мелкое сито. Чернослив и курагу замочить в горячей воде и мелко нарезать. Орехи очистить,...
Кекс с вишней и киви
20.03.2014 09:51
Для теста: 5 яиц, 165 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 1,5 ст. л. рома, 230 г сливочного масла, 330 г пшеничной муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 2 киви, 100 г коктейльной вишни, 150 г лимонного джема.
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль поместить в миску и взбить...
Кекс «Дачный»
20.03.2014 09:51
4 яйца, 800 г сгущенного молока, 300 г пшеничной муки высшего сорта, 3 г соды, 20 мл уксуса.
Яйца разбить в чашку, слегка взбить, чтобы получилась однородная масса. Соду погасить уксусом.
Сгущенное молоко вылить в чашку, добавить погашенную соду, хорошо перемешать.
Муку просеять через сито....
Кофейное пирожное
20.03.2014 09:50
Для теста: 4 яйца, 230 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 50 мл черного кофе (сваренного и процеженного), 120 г сливочного масла, 60 г какао‑порошка, 200 г пшеничной муки, 2 ч. л. разрыхлителя.
Для крема: 60 г сливочного масла, 80 г вареной сгущенки.
Для украшения: 70 г молочной...