Айнтопф со свининой
Состав
500г свинины
50г сливочного масла
1 морковка
1 стебель черешкового сельдерея
1 стебель лука-порея , только белая часть 350г зелёной фасоли (я беру меньше - ребёнок её не очень любит) 2 большие картофелины 400г мясного бульона (у меня вода)
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками. Картофель и морковь почистить и порезать соломкой. Сельдерей и порей вымыть. Тоненько порезать сельдерей. Порей - тонкими полукольцами. Бульон довести до кипения.
Разогреть сл. масло в кастрюльке и обжарить мясо на "выпечке" минут 15-20. (пока оно жариться, успеваю всё нарезать и подготовить) Слоями уложить все овощи, слегка приправляя каждый слой солью и перцем. Вливаем кипящий бульон (у меня была вода). И на "тушение" на час.