Ароматный пирог с фруктами
Для теста: 100 мл воды, 0,5 ч. л. соли, 5 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 540 г пшеничной муки, 2,5 ч. л. дрожжей.
Для начинки: 4 ч. л. лимонной цедры, 5 ст. л. сахара, 2–3 банана, 2–3 кисло‑сладких яблока.
Для заливки: 1 стакан сметаны, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. варенья.
Поместить ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, соль, сахар, растопленное сливочное масло, сметана, яйца, мука, дрожжи.
Поставить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Дрожжевое тесто», нажать на кнопку пуска.
Готовое тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг и выложить в форму для выпечки, сформировав бортики.
Посыпать тесто (кроме бортиков) цедрой, смешанной с половиной сахара. Сверху выложить в один слой кружочки тонко нарезанных бананов, на них – тонкие ломтики яблок. Посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку, нагретую до 190 °С. Выпекать почти до полной готовности.
Приготовить заливку из сметаны, сахара и любого варенья на ваш вкус, хорошо смешав все ингредиенты. Достать пирог из духовки, аккуратно покрыть заливкой всю начинку и вернуть в духовку на 10–12 минут. Перед подачей остудить.