Банановый торт с кремом из зефира

18.02.2014 11:32

 

Приготовим 3 бисквитных коржа диаметром 20 см. Например, можно воспользоваться рецептом лимонного бисквита или рецептом торта "Клубника со сливками".
Крем из зефира

Для крема нам понадобится зефир, сливки, молоко, сливочное масло и желатин.
Приготовим крем из зефира. Для того 270 г сливочного или ванильного зефира порежем, замочим в стакане жирных (35%) сливок на полчаса.
Четыре пластинки желатина замочим на 15 минут в половине стакана молока (3,5%). Когда желатин набухнет, начнем нагревать и помешивать до полного его растворения. Сразу же охладим. Для этого можно посуду с молочно-желатиновой массой поставить в более широкую кастрюлю с холодной водой.
100 г размягченного сливочного 82% масла начнем взбивать миксером.

Будем постепенно добавлять туда половину зефирной массы.

Продолжая взбивать, вольем постепенно остывшую, хотя бы до температуры тела, желатиновую массу.

После этого поставим емкость с кремом в кастрюлю с холодной водой, будем продолжать взбивать и добавлять оставшуюся зефирную массу.

Крем готов. Его получится чуть меньше одного литра.
Сборка торта

В форму со съемным дном выкладываем бисквитный корж. Пропитываем его слегка коньяком, смешанным с сахарным сиропом 2:1. Если пропитать сильно, то коржи станут слишком влажными, торт развалится.

Сверху выкладываем немного крема. Сверху укладываем порезанные кружочки банана. И заливаем еще кремом.

Далее идет опять бисквит, крем, банан. И еще третий слой - бисквит.

Слой крема может быть толстым, т.к. он застынет и станет плотным.

Убираем на ночь в холодильник для застывания. При этом надо закрыть торт фольгой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи.

Украшаем банановый торт сверху кремом и порезанным на дольки бананом.

Достаем из холодильника, снимаем разъемную форму.

Можно украсить банановый торт с кремом из зефира так, как это сделала я (см. фото). Торт покрываем сахарной глазурью. Розы, листочки, орнамент делаем с помощью кондитерского шприца также из сахарной глазури более твердой консистенции.