Эчпочмак с мясом и картофелем

20.03.2014 09:33

Для теста: 250 мл воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 450 г муки, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо для смазывания.

Для начинки: 4 картофелины, 2 луковицы, 500 г мякоти баранины, 1,5 ст. л. топленого масла, соль, перец.

 

Приготовить тесто. Поместить ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, соль, сахар, размягченное масло, яйцо, мука, дрожжи.

Поставить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Дрожжевое тесто», нажать на кнопку пуска.

Приготовить начинку. Картофель, лук и мясо нарезать небольшими кубиками, положить в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить растопленным топленым маслом, хорошо перемешать.

По окончании программы достать готовое тесто, удалить лопасти. Обмять, разделить на шарики, каждый раскатить в лепешку величиной с чайное блюдце.

В середину каждой лепешки выложить начинку. Края приподнять и аккуратно защипнуть треугольником. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом поверхность пирожков. Выпекать при 180 °С около 1 часа.