Гороховый суп
Состав
2 мультяшных стаканчика гороха, у меня "Мистраль" колотый (половинки), один зелёный, второй жёлтый;
1 баночка (200 гр.) "Бондюэль" горошек;
3 небольших картофелины;
1 средняя морковка;
1 большая луковица; Кусочек сырой с косточкой и кусочек варено-копчёной свиной рульки;
Соль, перец молотый чёрный, душистый горошком, лаврушка.
Приготовление
Всё в кастрюльку, кроме специй и "Бондюэль" на "Тушение" 4 часа, конечно, воды добавил , я всегда воду добавляю при варке супов. Очень люблю, чтоб горох в пыль. За полчаса - час добавил специи, а за 15-30 минут всё содержимое "Бондюэль". Сочетание вкуса сушеного и "свежего " гороха необычное. Зажарки в последнее время не практикую, не люблю смешивание жиров, да и от жаренья я полагаю пользы для организма немного.