Кальмары с овощами

05.03.2014 16:14

 

Продукты:

300 г кальмаров, 100 г лука, 100 г моркови, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и базилика, соль, черный молотый перец.

 

Кальмары промыть, очистить и варить в подсоленной воде 3 мин. Затем остудить их и нарезать кольцами  .

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь – соломкой  . Зелень вымыть и обсушить.

Обжарить лук и морковь в разогретом масле, посолить и поперчить. За 30 секунд до готовности добавить кальмары.

Перед подачей к столу украсить блюдо веточками зелени. При желании можно подать на гарнир вареный рис.

 

Совет хозяйке

Не следует варить кальмары дольше указанного времени, иначе они потеряют вкус и станут жесткими.