Картофельные косички с травами
350 г картофеля, 50 мл воды, 5 ст. л. оливкового масла, 1–2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. смеси итальянских или прованских трав, 750 г пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, растительное масло для смазывания.
Картофель отварить без кожуры до мягкости. Воду слить, остудить, натереть или сделать пюре с помощью специального пресса.
Поместить ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, оливковое масло, соль, сахар, яйца, картофель, смесь трав, мука, дрожжи.
Поставить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Дрожжевое тесто», нажать на кнопку пуска.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на шарики, сформировать из них жгуты. Сплести из жгутов косички, выложить на противни, смазанные растительным маслом, дать расстояться в тепле около 15 минут.
Выпекать косички в духовке, разогретой до 200 °С, до золотистой корочки. Перед подачей дать остыть.