Кекс с вишней и киви
Для теста: 5 яиц, 165 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 1,5 ст. л. рома, 230 г сливочного масла, 330 г пшеничной муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 2 киви, 100 г коктейльной вишни, 150 г лимонного джема.
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль поместить в миску и взбить венчиком в течение 5 минут. Поместить смесь в контейнер хлебопечки, затем добавить ингредиенты в следующем порядке: ром, размягченное сливочное масло, мука, разрыхлитель.
Поставить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Кекс», нажать на кнопку пуска. В конце замеса теста при желании удалить из него лопасти мешалки.
Готовый кекс вытряхнуть из контейнера. Разрезать вдоль пополам, выложить на противень разрезом вверх.
Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Коктейльную вишню разрезать пополам. Лимонный джем, если он слишком густой, немного подогреть.
Смазать кексы лимонным джемом, украсить вишней и ломтиками киви. Поставить в духовку, разогретую до 190 °С, на 5–7 минут. Перед подачей дать кексу остыть и разрезать на порционные полоски.