Кексы с изюмом

20.03.2014 09:54

4 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г светлого изюма без косточек, сахарная пудра для посыпки.

 

Яйца, сахар и соль поместить в миску и взбить венчиком в течение 5 минут. Поместить смесь в контейнер хлебопечки, затем добавить ингредиенты в следующем порядке: сметана, мука, разрыхлитель.

Поставить контейнер в хлебопечку выбрать программу «Кекс», нажать на кнопку пуска. После сигнала засыпать в контейнер изюм.

В конце замеса теста извлечь контейнер, тесто разложить по силиконовым или бумажным формочкам для кексов и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить, проткнув один кекс в середине зубочисткой – если она выходит сухой, кекс готов.

Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.


Создать бесплатный сайт Webnode