Хачапури с картофельной и сырной начинкой (по грузински)

28.02.2014 13:36

Тесто : 2 стакана муки, 2 ч. л. сахара, 50–100 г масла или маргарина, 6 ст. ложек густой сметаны, 1/4 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли.

Начинка: 300 г очищенного картофеля, 100 г сыра осетинского, 1 яйцо для смазки.

Приготовить несладкое пирожковое тесто на соде. Картофель сварить, растереть в пюре, смешать с растертым сыром, посолить по вкусу. Из теста раскатать круглые лепешки и заделать в них начинку. Положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10–15 мин при температуре 210–230 °С.


Создать бесплатный сайт Webnode