Хлеб диетический

20.03.2014 09:13

15 г сухих дрожжей, 150 г ржаной муки, 350 г пшеничной муки, 50 г пшеничных отрубей, 250 г геркулеса, 50 г ржаных хлопьев, 350 мл воды, 250 г сухого молока, соль и сахар по вкусу.

 

Дрожжи, муку, сухое молоко засыпать в глубокую чашу, встряхнуть, чтобы плотнее разместить массу в чаше. Муку предварительно просеять.

Добавить отруби, геркулес и ржаные хлопья. Воду нагреть до температуры 20 °С, влить к массе. Добавить соль и сахар.

С помощью кухонного электроприбора приготовить дрожжевое тесто. Дать настояться. Выложить в хлебопечку.

Выпекать до готовности.

Сразу после приготовления можно смазать растительным маслом.