Хлеб ржаной солодовый с тмином и морской солью

20.03.2014 09:30

200 мл воды, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 200 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 2 ст. л. молотого ржаного солода, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. тмина, морская соль и тмин для посыпки.

 

Поместить ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, растительное масло, соль, сахар, солод, оба вида муки, тмин, дрожжи.

Поставить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Французская булка», вес – 750 г и цвет корочки – «Средняя». Нажать на кнопку пуска.

После второго сигнала (об окончании расстойки) достать тесто из хлебопечки и разделать на небольшие багеты. Прорезать острым лезвием наискосок, сделав глубокие надрезы.

Выложить багеты на противень, слегка смазанный маслом, или на специальный двухъярусный противень хлебопечки. Смазать водой с помощью силиконовой кисточки, посыпать тмином и крупной морской солью. Выпекать в духовке при 200 °С или в хлебопечке, в том же режиме, до окончания программы.