Хлеб с маслинами и красным перцем

20.03.2014 09:18

550 г пшеничной муки, 50 г сухого молока, 50 г сливочного масла, 20 г сухих дрожжей (для смешивания с мукой растворимые в воде не подходят), 20 г орегано, 300 мл воды, 200 г маслин или оливок, 100 г сладкого красного перца, соль по вкусу.

 

Тщательно смешать дрожжи с мукой. Добавить соль, сухое молоко, орегано и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Поместить все эти ингредиенты и воду в хлебопечку (сначала необходимо положить жидкие ингредиенты, а затем сыпучие), закрыть крышку и выбрать режим замешивания дрожжевого теста.

Маслины или оливки вымыть, удалить косточки и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, а сам перец нарезать тонкой соломкой. Поместить маслины и болгарский перец в дозатор для орехов и сухофруктов. Когда тесто будет готово, выбрать классический режим выпечки, установить на таймере время 1 ч и нажать кнопку «Старт».

Готовый хлеб достать из хлебопечки и подавать на стол.


Создать бесплатный сайт Webnode