Хлеб с семенами тыквы
3 ст. л. очищенных тыквенных семечек, 230 мл воды, 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 405 г пшеничной муки, 80 г кукурузной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей.
Тыквенные семечки слегка подсушить на сковороде без масла. Примерно треть отложить для посыпки, а остальные измельчить.
Поместить ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, соль, растительное масло, яйцо, пшеничная мука, кукурузная мука, дрожжи.
Поставить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Французская булка», вес хлеба – 750 г и цвет корочки – «Светлая» . Нажать на кнопку пуска.
После сигнала (примерно через 15 минут) приоткрыть крышку хлебопечки и всыпать измельченные тыквенные семечки.
После окончания расстойки посыпать тесто сверху целыми семечками. Готовить до сигнала об окончании программы.
Достать контейнер, дать хлебу остыть, после чего извлечь буханку. Удалить лопасть мешалки.