Хлебные палочки с маком

20.03.2014 09:31

200 мл воды, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли, 350 г пшеничной муки, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. мака.

 

Поместить ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, оливковое масло, соль, мука, дрожжи.

Поставить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Дрожжевое тесто», нажать на кнопку пуска.

Когда тесто будет готово, достать его из хлебопечки, удалить лопасти, выложить на посыпанную мукой поверхность и примять. Раскатать в прямоугольник размером 23×20 см, затем разрезать на полоски длиной 20 см. Разрезать каждую полоску вдоль, растянуть каждый кусочек руками до длины около 30 см.

Уложить палочки на противень, смазанный маслом. Смазать маслом, сверху посыпать маком. Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут.

Выпекать при 200 °С в течение 15–20 минут до золотистой корочки, после чего дать полностью остыть.


Создать бесплатный сайт Webnode