Кофейное пирожное
Для теста: 4 яйца, 230 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 50 мл черного кофе (сваренного и процеженного), 120 г сливочного масла, 60 г какао‑порошка, 200 г пшеничной муки, 2 ч. л. разрыхлителя.
Для крема: 60 г сливочного масла, 80 г вареной сгущенки.
Для украшения: 70 г молочной глазури, 70 г шоколадной глазури, 2 ст. л. очищенного фундука.
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль поместить в миску и взбить венчиком в течение 5 минут. Поместить смесь в контейнер хлебопечки, затем добавить ингредиенты в следующем порядке: кофе, размягченное сливочное масло, какао‑порошок, мука, разрыхлитель.
Поставить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Кекс», нажать на кнопку пуска. В конце замеса теста при желании удалить из него лопасти мешалки.
Приготовить все для украшения пирожных. Сделать крем, взбив мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой, немного охладить. Светлую и темную глазурь подогреть. Орешки слегка поджарить на сухой сковороде.
Готовому кексу дать остыть в контейнере, затем аккуратно извлечь. Если поверхность кекса получилась неровной – аккуратно срезать неровность острым ножом.
Покрыть кекс двумя видами глазури, комбинируя их на свой вкус. Дать глазури застыть, разрезать кекс на удлиненные полоски‑пирожные. На каждое с помощью кондитерского мешка выдавить крем в виде листочков, в центр поместить орешек.