Лимонный кекс
200 г пшеничной муки, 4 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 10 г лимонной цедры, 20 мл лимонного сока, 40 г изюма, 4 г разрыхлителя для теста, 10 мл растительного масла.
Маргарин выложить в миску, при комнатной температуре размягчить, размять ложкой, добавить сахар, растереть в однородную белую массу.
В полученную массу разбить яйца, влить лимонный сок, добавить лимонную цедру. Миксером все смешивать в течение 5 мин.
В смесь насыпать просеянную муку, разрыхлитель для теста, изюм, замесить тесто, оставить на 1 мин.
Емкость для выпечки необходимо смазать маслом, переложить в нее готовое тесто.
Выпекать в течение 50 мин. Готовую выпечку охладить в течение 15 мин, не извлекая ее из формы.