Молочный хлеб

20.03.2014 09:20

500 г пшеничной муки, 40 г сахара, 40 г сливочного масла, 10 г сухих быстрорастворимых дрожжей, 320 мл молока, соль по вкусу.

 

Пшеничную муку просеять через мелкое сито. Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, сливочное масло и смешать все с мукой. Замесить тесто и поставить его на 1 ч в теплое место, защищенное от сквозняков. Тесто можно также замесить, используя хлебопечку.

Поместить тесто в форму хлебопечки, закрыть крышку, установить режим классической выпечки и «Светлая корочка». Запустить прибор.

Готовый хлеб отделить от формы, нарезать порционными кусками и подать на стол.


Создать бесплатный сайт Webnode