Мраморный кекс
200 г пшеничной муки, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя для теста, 20 г какао‑порошка, 10 мл растительного масла.
Растопить сливочное масло на сковороде. Муку просеять через сито.
В масло разбить яйца, положить сахар, разрыхлитель для теста, взбивать миксером в течение 1 мин.
В полученную смесь добавить муку, замесить тесто. Добавить какао и снова все перемешать миксером.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом, выровнять. Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 50 мин.
Готовое изделие оставить в форме на 15 мин. Когда кекс остынет, его можно посыпать сверху сахарной пудрой, орехами.