«Оливье» с креветками

27.02.2014 14:09

 

80 г свежих креветок, 6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1—2 небольших марино-
ванных огурчика, 1 яблоко, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца,
майонез, соль, карри.
Яблоки постараться взять сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. Огурцы и яблоки нуж-
но обязательно очистить от кожицы. Креветки отварить в подсоленной воде.
В «Оливье», как и в любом другом салате, очень
важно соблюсти верную пропорцию. Другое обязательное условие — очень тонко и ровно нарезать все
продукты. Выложенный высокой горкой салат украсить дольками яблок, кружочками маринован-
ных огурцов и креветками.
И еще «маленькая хитрость»: чтобы рассчитать ко-
личество салата, нужно взять за основу картофель сколько будет едоков, столько и картофелин. Осталь-
ное подобрать в пропорции, указанной в рецепте.