Острый апельсиновый салат с луком и отварным мясом

27.02.2014 14:23

500 г отварной молодой говядины, 2 больших апельсина, 1 красная сладкая лукови-
ца, горсть черных оливок без косточек,горсть рубленой петрушки, 1 стручок ост-
рого перца, 3—4 столовые ложки оливкового масла, соль, сок половины лимона.


Очистить апельсины от кожуры и от пленок, вырезая дольки острым ножом. Холодную отвар-
ную говядину порезать кубиками. Лук порезать на тонкие полукольца. При необходимости замочить
на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи. Оливки порезать на «кругляшки». Мелко по-
рубить острый перец. Приготовить заливку, смешав лимонный сок, масло и щепотку соли. Разло-
жить дольки апельсинов и мясо на блюдо, сверху посыпать луком и оливками. Присыпать петруш-
кой и яркими точками острого перца. Полить заливкой.