Пасхальный кулич

20.03.2014 09:38

100 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. ванильного сахара, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соли, 50 мл апельсинового сока, 2 яйца, 400 г пшеничной муки, 1,2 ч. л. сухих дрожжей для сдобы, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. цукатов, 60 г сахарной помадки, 1 ст. л. цветной посыпки.

 

Молоко подогреть, растопить в нем масло. Добавить сахар и ванильный сахар, мед, соль и апельсиновый сок. Перемешать, охладить до температуры около 35 °С, вылить смесь в контейнер хлебопечки.

Положить в контейнер остальные ингредиенты в следующей последовательности: яйца, мука, дрожжи.

Поставить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Дрожжевое тесто». В середине замеса засыпать изюм и цукаты.

Готовое тесто выложить в цилиндрические формы для куличей и испечь в духовке при 200 °С или продолжить готовить в хлебопечке в режиме «Выпечка». Готовые куличи остудить, прежде чем доставать их из формы.

Покрыть поверхность куличей сахарной помадкой и посыпать цветной посыпкой.


Создать бесплатный сайт Webnode