Пирожки «Ассорти»
600 г пшеничной муки, 100 г сахара, 50 г чернослива, 50 г кураги, 50 г маргарина или сливочного масла, 40 г лесных орехов, 10 г сухих дрожжей, 450 мл молока, 2 яйца, соль по вкусу.
Муку просеять через мелкое сито. Чернослив и курагу замочить в горячей воде и мелко нарезать. Орехи очистить, измельчить, смешать с половиной сливочного масла или маргарина. Яйца разбить в глубокую емкость и слегка взбить.
Поместить все ингредиенты в форму хлебопечки в такой последовательности: лесные орехи с маргарином или сливочным маслом, куриные яйца, молоко, сахар, чернослив, курага, пшеничная мука и соль. Дрожжи закладывать в последнюю очередь. Выбрать на панели управления режим замешивания дрожжевого теста «Тесто для пиццы». Закрыть крышку хлебопечки и нажать кнопку «Старт».
Когда тесто будет готово, разделить его на 9 одинаковых кусков. Каждый кусок необходимо отдельно раскатать в лепешку. В 3 пирожка положить ореховую начинку, в 3 – начинку из кураги и в 3 – начинку из чернослива. Защипнуть пирожки и дать им расстояться.
Смазать форму для выпечки оставшимся маслом и поместить на нее пирожки. Выпекать при температуре 210 °С в течение 20 мин. Затем достать пирожки и подавать на стол.