Пицца «Королевская»
1 замороженная основа для пиццы.
Для начинки: 75 г сырой рыбы (любой), луковица, 2 маринованных помидора, 30 г сыра, петрушка, укроп.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Смазать противень маслом, переложить на него размороженную основу и оставить на 30 мин – чтобы тесто расстоялось. Выпекать лепешки 5–7 мин при температуре 250 °C.
Для начинки рыбу нарезать на куски, отварить в подсоленной воде и вынуть кости. Нарезать лук как можно мельче и обжарить в масле на хорошо разогретой сковородке. Смешать обжаренный лук с вареной рыбой, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать.
Выложить начинку на смазанные томатной пастой коржи и украсить маринованными помидорами, с которых предварительно была снята кожица.
Поставить пиццу в духовку и выпекать около 6 мин при температуре примерно 300 °C.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, полить томатной пастой, майонезом или растительным маслом.