Пицца «Осень»

20.03.2014 11:27

 

1 замороженная основа для пиццы.

Для начинки  : 200  г соленых грибов, по 50  г сливочного масла и картофеля, по 30  г топленого масла и репчатого лука, по 20  г моркови, корня петрушки, томатной пасты и сметаны, соль, красный молотый перец.

Для противня:  1–2 ст. ложки растительного масла.

Подготовленную основу смазать размягченным маслом. Замочить соленые грибы (в небольшом количестве воды) на 10 мин. Нарезать их мелкой соломкой и разложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Лук и картофель нарезать маленькими кусочками, а морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить картофель на топленом масле до образования золотистого оттенка. Все компоненты смешать, добавить в грибы и тушить 15 мин.

Положить основу на противень, смазанный растительным маслом и положить начинку. Выпекать пиццу в духовом шкафу 30 мин при температуре 230 °C.