Пшеничный батон с кунжутом
200 мл воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 270 г пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 50 г кунжута.
Поместить ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, сахар, соль, мука, дрожжи.
Поставить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Быстрая выпечка», вес – 750 г и цвет корочки – «Средняя». Нажать на кнопку пуска.
После первого сигнала всыпать в контейнер 40 г кунжута.
После второго сигнала смазать поверхность теста водой с помощью силиконовой кисточки и посыпать оставшимся кунжутом. Готовить до сигнала об окончании программы.
Достать контейнер, дать хлебу остыть, после чего извлечь его из контейнера. Удалить лопасть мешалки.