Расстегаи

27.02.2014 16:46

  Тесто: 2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла или маргарина, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. л. соли, 1/2 стакана молока или воды.

Начинка: мясной или рыбный фарш.

Для мясного фарша : 300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. жира, лавровый лист, зелень, соль, перец.

Для рыбного фарша : 400 г рыбы или 300 г рыбного филе, 1 луковица, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, зелень, соль, перец.

           Приготовить обычное дрожжевое тесто. Тесто раскатать в жгут и разрезать на 10 кусков. Каждый кусок подкатать в шарик, положить на стол, посыпанный мукой. Через 5 мин раскатать каждый шарик в лепешку, на середину лепешки положить мясной или рыбный фарш и защипнуть края лепешки с двух сторон так, чтобы посредине продолговатого пирожка остался просвет, через который видна начинка.

Перед заделкой теста можно положить на начинку кусочек рыбы или мяса.

По обоим концам просвета закрутить края лепешек в виде двух бугорков, чтобы при выпечке лепешка не разворачивалась.

Положить расстегаи на противень, смазанный маслом, дать 20–30 мин на расстойку и выпекать в течение 10–15 мин при температуре 230–240 °С.

Для начинки мясо или рыбу нарезать на куски и обжарить в жире. Мясо надо потушить до готовности. Обжарить лук, добавить муку, развести бульоном. Пропустив мясо через мясорубку, а рыбу мелко нарубив, смешать с мучной пассеровкой.


Создать бесплатный сайт Webnode