Расстегаи с сельдью

27.02.2014 16:50

 

Тесто : 400 г муки, 3 ст. л. масла, 25–30 г дрожжей, 1 1/4 стакана молока, 2 яйца.

Начин ка: 3 луковицы, несколько щепоток черного перца, 5 сельдей иваси, 1 яйцо, 1 ст. л. толченых сухарей.

 

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки.

Мелко нарезанный лук обжарить на масле с кусочками сельди. Остывший фарш разложить на кружочки теста. Каждый кружочек с начинкой покрыть другим таким же кружочком и края их плотно защипнуть. Сверху по центру пирожка сделать прорезь. Подготовленные расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, дать им расстояться в течение 10–15 мин. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать при температуре 210 °С.


Создать бесплатный сайт Webnode