Рецепт салата с семгой и креветками в ананасе

18.02.2014 11:23

www.bankreceptov.ru

Выбираем ананас по таким принципам. Он должен быть максимально желтым, иметь выраженный аромат и по твердости быть не каменным, а слегка мягким. Ананас хорошо моем губкой с мылом. Разрезаем вдоль пополам вместе с листьями. Вырезаем середину.

Наполняем салатом.

Салат готовим следующим образом. Слабосоленую семгу нарезаем кусочками и отвариваем в кипящей воде с добавлением белого вина в течение 3-х минут. Вынимаем.

Затем в этой же воде отвариваем королевские креветки.

Морской коктейль (любые морепродукты, например, кальмары, морские гребешки, мидии, осьминои и пр.) жарим на сковородке также с добавлением белого вина и также в течение 3-х минут.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками (они нужны для объема). Отвариваем и измельчаем яйца. Свежие огурцы нарезаем кубиками. Можно взять немного зеленого салата микс.

Половину ананаса режем кубиками. Вторую половину можно нарезать дольками, охладить в холодильнике и подать как отдельное блюдо на десерт.

Теперь смешиваем ингредиенты: семгу, морской коктейль, огурцы, яйца и крабовые палочки, половину креветок. Другой половиной креветок украсим салат.

Заправляем салат соусом. Соус готовим следующим образом. Жирные сливки (не менее 35%) смешиваем со сметаной (для тех, кто не ест майонез). Добавляем немного орехового масла и немного ворчестерского соуса. Заправляем салат.

Выкладываем в ананас, сверху украшаем оставшимися креветками, зеленью.


Создать бесплатный сайт Webnode