Ромовая баба

20.03.2014 09:36

Для теста: 250 мл молока, 115 г сахара, щепотка соли, 150 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 500 г пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 100 г изюма без косточек.

Для сиропа: 190 мл воды, 60 г сахара, 2,5 ст. л. красного полусладкого вина, 1 ст. л. вишневого ликера, 1 ч. л. рома, 80 г сахарной помадки.

 

Поместить ингредиенты в контейнер в следующем порядке: молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйца, мука, дрожжи.

Поставить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Дрожжевое тесто», нажать кнопку пуска. В середине замеса добавить в контейнер промытый, обсушенный и слегка обвалянный в муке изюм.

Готовое тесто выложить в смазанные маслом конические высокие формы для кексов. Выпекать в духовке при 190–200 °С до готовности.

Приготовить сироп, смешав теплую кипяченую воду с остальными ингредиентами.

Достать бабы из формочек, положить боком на блюдо и пропитать сиропом, поливая небольшими порциями, чтобы тесто не слишком размокло. Промокнуть бока выпечки салфетками, чтобы избавиться от излишков сиропа.

Дать бабам настояться и хорошо пропитаться. Перед подачей украсить сверху сахарной помадкой.


Создать бесплатный сайт Webnode