Салат ромен с яйцами и гренками

17.02.2014 16:09

2 букета салата ромен, 4 свареных вкрутую яйца, 4 зубка чеснока,

40г сливочного масла, 6 ломтиков белого хлеба (без корки), 1 лимон, 8ст. ложек

оливкового масла, 2 ст. ложки каперсов, 150г тёртого сыра пармезан, соль 

и молотый черный перец по вкусу.

 

   Листья салата ромен вымыть и обсушить. Яйца разрезать на 4 части.

Очищенные зубки чеснока измельчить и перемешать со сливочным маслом.

ломтики белого хлеба посипать солью, смазать сливочным маслом с чесноком,

нарезать кубиками и запечь в духовке, нагретой до 180 градусов до золотистого цвета.

выжать из лимона сок, смешать с оливковым маслом и полить этой смесью 

выложенные в широкое блюдо листь салата ромен. Перемешать, разложить на них 

дольки яиц и каперсы. Посыпать всё гренками и тёртым пармезаном.