Салат ромен с яйцами и гренками
2 букета салата ромен, 4 свареных вкрутую яйца, 4 зубка чеснока,
40г сливочного масла, 6 ломтиков белого хлеба (без корки), 1 лимон, 8ст. ложек
оливкового масла, 2 ст. ложки каперсов, 150г тёртого сыра пармезан, соль
и молотый черный перец по вкусу.
Листья салата ромен вымыть и обсушить. Яйца разрезать на 4 части.
Очищенные зубки чеснока измельчить и перемешать со сливочным маслом.
ломтики белого хлеба посипать солью, смазать сливочным маслом с чесноком,
нарезать кубиками и запечь в духовке, нагретой до 180 градусов до золотистого цвета.
выжать из лимона сок, смешать с оливковым маслом и полить этой смесью
выложенные в широкое блюдо листь салата ромен. Перемешать, разложить на них
дольки яиц и каперсы. Посыпать всё гренками и тёртым пармезаном.