Сочни северные
Тесто : 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли.
Начин ка: 300 г говядины, 2 яйца, 1 луковица, 80–100 г ветчины, 1/2 стакана молока, 40–50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким. Примерно на час оставить его в холодильнике, после этого можно использовать.
Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нашинковать, ветчину порубить, яйца сварить вкрутую и тоже порубить. На разогретой, смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему ветчину, мясо. Когда фарш хорошо прожарится, добавить в него рубленые яйца, молоко, соль, перец.
Тесто раскатать толстым жгутом и разрезать его на куски массой 70–80 г. Из кусков скатать шарики и разделать их на тонкие лепешки. Уложить на лепешки приготовленный фарш, свернуть лепешку пополам, а края плотно защипнуть. По форме сочень должен напоминать полукруг. Дать тесту полную расстойку и потом обжарить с маслом на сковороде.