Ячменный хлеб
300 г пшеничной муки, 100 г ячменной муки, 25 г сливочного масла, 10 г сухих быстрорастворимых дрожжей, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Куриное яйцо слегка охладить и взбить в глубокой емкости до образования густой устойчивой пены. Смешать его с теплым молоком и залить получившуюся смесь в форму хлебопечки.
Добавить в хлебопечку сливочное и подсолнечное масло, а затем пшеничную и ячменную муку, соль и дрожжи. Закрыть крышку хлебопечки, установить режим «Светлая корочка», режим замешивания дрожжевого теста и классический режим выпечки. Запустить прибор.
После окончания выпечки достать хлеб, отделить его от формы и остудить.