Шашлыки и маринады

Маринад с йогуртом и чесноком для мяса и птицы

29.12.2016 10:58
125 мл йогурта без фруктовых добавок, 1 долька чеснока, 1 красный перец или 0,5 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.    Чеснок очистить, раздавить, мелко нарезать мяту. К йогурту добавить чеснок или сладкую паприку и свежую мяту.

Стандартный микс-маринад для мяса

29.12.2016 10:56
1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные репчатые луковицы, 1 долька чеснока, 0,5 лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком – по вкусу.    Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в...

Ароматный маринад для рыбы с виски и пряностями

29.12.2016 10:56
2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса, ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец – по вкусу.    Все ингредиенты смешать, полученной смесью намазать рыбу и оставить мариноваться на 30 мин.

Мятный маринад для птицы

29.12.2016 10:55
4–5 ст. ложек растительного масла, 3–4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 репчатая луковица, чесночный порошок (или 2–3 измельченные дольки чеснока), майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий) – по вкусу.    Луковицу мелко нарезать, мяту порубить, смешать с...

Маринад для мяса с петрушкой и сельдереем

29.12.2016 10:54
200 мл уксуса (3 %-ного), 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 20 г сельдерея, лавровый лист, черный молотый перец, соль, сахар – по вкусу.    Вскипятить воду с солью, сахаром, приправами, овощами и уксусом.    Когда маринад...

Маринад с яблочным соком, вином и кинзой

29.12.2016 10:51
2 стакана яблочного сока, 1 стакан белого десертного вина, 1 пучок кинзы, соль, красный молотый перец – по вкусу.    Листья кинзы мелко нарезать и растереть с солью и красным молотым перцем. Развести смесью яблочного сока и белого десертного вина и...

Экспресс-маринад с зеленью и луком

29.12.2016 10:49
250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная репчатая луковица, соль, черный молотый перец – по вкусу.    Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец и мариновать 2 ч.

Ароматный маринад с коньяком и лимонным соком

29.12.2016 10:49
4–5 ст. ложек растительного масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, 2–3 ст. ложки коньяка, ароматическая смесь специй (например, «Травы Прованса»), кайенский перец – по вкусу.    Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз...

Маринад с белым вином

29.12.2016 10:48
 200–250 мл белого сухого вина, 200–250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 0,5 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.    Чеснок, лук, морковь нарезать...
<< 1 | 2

Создать бесплатный сайт Webnode