Архив статей

Картофельные косички с травами

20.03.2014 09:32
350 г картофеля, 50 мл воды, 5 ст. л. оливкового масла, 1–2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. смеси итальянских или прованских трав, 750 г пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, растительное масло для смазывания.   Картофель отварить без кожуры до мягкости. Воду слить, остудить,...

Лепешки с картофелем

20.03.2014 09:32
Для теста: 250 мл молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 200 г размягченного сливочного масла, 560 г пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей. Для начинки: 500 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. соли.   Приготовить тесто. Поместить ингредиенты в контейнер в...

Ржаные лепешки с семенами льна и кунжутом

20.03.2014 09:31
2 зубчика чеснока, 400 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 320 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. смеси семян льна и кунжута.   Чеснок пропустить через пресс. Поместить ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода,...

Хлебные палочки с маком

20.03.2014 09:31
200 мл воды, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли, 350 г пшеничной муки, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. мака.   Поместить ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, оливковое масло, соль, мука, дрожжи. Поставить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Дрожжевое тесто»,...

Багеты с сыром и ветчиной

20.03.2014 09:30
Для теста: 255 мл воды, 1,5 ч. л. соли, 420 г пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 80 г варено‑копченой колбасы или ветчины, 50 г сыра (моцарелла или любой твердый), 5 ст. л. жирной сметаны, 2 ст. л. жирных сливок, соль, перец.   Приготовить тесто для багетов. После второго сигнала достать...

Хлеб ржаной солодовый с тмином и морской солью

20.03.2014 09:30
200 мл воды, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 200 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 2 ст. л. молотого ржаного солода, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. тмина, морская соль и тмин для посыпки.   Поместить ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода,...

Бородинский хлеб

20.03.2014 09:29
5 ст. л. солода, 2,5 ч. л. молотого кориандра, 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 420 мл теплой воды, 400 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 1,5 ст. л. меда, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. целого кориандра для посыпки.   Поместить ингредиенты в...

Плетенка с маком

20.03.2014 09:29
100 мл воды, 90 мл молока, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 500 г пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 яичный белок для смазывания, 20 г мака для посыпки.   Поместить ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, молоко, соль, сахар, растительное...

Лаваш

20.03.2014 09:28
200 мл воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 300 г пшеничной муки, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, растительное масло для смазывания.   Поместить ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, оливковое масло, соль, сахар, мука, дрожжи. Поставить контейнер в хлебопечку,...

Пшеничный батон с кунжутом

20.03.2014 09:28
200 мл воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 270 г пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 50 г кунжута.   Поместить ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, сахар, соль, мука, дрожжи. Поставить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Быстрая выпечка», вес – 750 г и цвет корочки –...
Записи: 271 - 280 из 471
<< 26 | 27 | 28 | 29 | 30 >>