Архив статей
Салат ромен с яйцами и гренками
17.02.2014 16:09
2 букета салата ромен, 4 свареных вкрутую яйца, 4 зубка чеснока,
40г сливочного масла, 6 ломтиков белого хлеба (без корки), 1 лимон, 8ст. ложек
оливкового масла, 2 ст. ложки каперсов, 150г тёртого сыра пармезан, соль
и молотый черный перец по вкусу.
Листья салата ромен...
Булочки с заварным кремом
17.02.2014 13:47
Для 10 булочек массой по 70г :
Для приготовления теста: мука пшеничная - 2 стакан, сахарний песок 1/2 ложкт, маргарин или масло растительное 1 ст., яйца - 1/4 шт., дрожжи - 5г., соль1/8 ч., ложки, вода или молоко - 1/4 стакана. для смазки, крем заварной для украшения...
Салат с сельдереем и творогом
16.02.2014 20:43
300г яблок, небольшой сельдерей, лимонный сок, 100г творога, 0,5 стакана молока, рубленые орехи, 150г майонеза.
Нарезаные тонкими дольками яблоки перемешать с измельчённым на тарелке сельдереем и полить лимонным соком. творог взбить с молоком и майонезом. Залить салат , посыпать рублеными орехами.
Салат из фасоли и яблок
16.02.2014 20:24
Для него можно использовать и консервированные стручки фасоли, и свежие, зелёные, сварив очистив от пржилок и нарезав кусочками.
Сырую морковь и очищенные от кожицы сладкие яблоки нарезать тонкой соломкой , соединить с фосолью , залить салатной заправкой и посыпать зеленью петрушки.
Пропорции: 150г...
Быстрый суп
13.02.2014 14:22
Подготовка 2 мин. Варка 15 мин.
Инградиенты:
2 л бульйона, 30г. сливочн ого масла или сметаны. 100г муки, соль.
Приготовление:
Развести муку в небольшом количестве холодной воды, влить в кипящий бульйон и проварить в течении 15 мин. Влить масло или сметану.
Суп из поджареной муки
13.02.2014 14:16
ёта 2ст.Подготовка 10 мин. Варка 20 мин
Инградиенты :
2л бульйона, 175г муки, соль, перец.
Приготовление:
Поджарить на сковороде муку из расч 2 ст. ложки на порцию.
Мучной суп
13.02.2014 14:04
Подготовка 5 мин. варка 20мини ,
Инградиенты:
2 л литра бульйона, 125г ячневой, рисовой, овсяной или пшеничной мук, 1 желток, перец, соль.
Приготовление:
Развести в небольшом количестве холодного бульйона муку, влить в остальной кипящий бульйон, размешывая, не давая образовываться комочкам....
Суп - пюре "Велюр"
13.02.2014 11:20
Подготовка 15 мин., Варка 15 мин.
Инградиенты:
2 л бульёна, 100 г тапиоки (саго), 50г сливочного масла. 1 желток.
Приготовление:
Довести бульён до кипения, высыпать тапиоку. варить на медленом огне 10 мин. помешивая чтобы не образова
лись комочки. В чашке приготовить льезон из...
Жирный бульён
13.02.2014 09:03
Подготовка 25 мин., Варка 3,5 ч
Инградиенты :
800г говядины, 200г моркови, 125г репы, 100г лука-порея, 60г пастернака, 1 веточка сельдерея, 3л воды, 30г соли.
Приготовление :
положить в кастрюлю мясо с костями, добавить соль , залить холодной водой, довести до кипения и проварить в течении 15 мин....
Биточки
09.02.2014 12:34
Инградиенты :
500 г мясного фрша (свинина иговядина), 2 ломтика чёрствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст. ложки муки, 100г растительного масла, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Ломтики белого хлеба без корки залить молоком. Лук мелко нарезать. Фарш...
Записи: 461 - 470 из 471