Архив статей

Бутерброды со скумбрией и орехами

20.03.2014 10:15
1/2 батона, 4 ломтика скумбрии в масле, 1–2 дольки чеснока, 3–4 грецких ореха. Батон нарезать на восемь тонких кусочков. Ломтики скумбрии размять и смешать с растертым чесноком. Полученной массой намазать хлеб, сверху посыпать бутерброды молотыми орехами.

Бутерброды с паштетом из маслин

20.03.2014 10:14
400 г хлеба, 25–30 маслин, 1 небольшая луковица, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка растительного масла, сок 1/2 лимона, черный перец, соль по вкусу. Хорошо размять деревянным пестиком маслины, предварительно удалив из них косточки (а если очистить их и от кожицы, паштет получается более гладким)....

Фаршированный ржаной хлебец

20.03.2014 10:14
1 ржаной хлебец, 100 г ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 вареных яйца, 1–2 соленых огурца, 150 г сливочного масла. Нарезать мелкими кубиками нежирную ветчину, копченый язык, сыр, вареные яйца и соленые огурцы. Хорошо растереть сливочное масло. Соединить нарезанные...

Бутерброды с рыбным паштетом

20.03.2014 10:13
1 банка сардин, 400 г хлеба, 100 г сливочного масла, 5–6 маслин, 1/2 лимона, 1–2 стручка сладкого красного перца (соленье), 1 соленый огурец. Сардины подготовить, удалив кожу и кости. Затем размять рыбу вилкой и смешать с взбитым сливочным маслом, мелко рубленными очищенными маслинами и...

Бутерброды «Мозаика»

20.03.2014 10:12
400 г хлеба, 250 г брынзы, 100 г сливочного масла, 2 красных сладких перца (соленье), 1 соленый огурец, 5–6 маслин, 1 ч. ложка тмина. Измельчить на крупной терке брынзу, а затем размять ее вилкой. Прибавить предварительно растертое масло и немного толченого тмина. Смесь хорошо...

Заморозка – минусы и плюсы

20.03.2014 10:04
Замороженные овощи и фрукты по полезности стоят как раз посередине между консервированными и свежими. Нужно всегда помнить, что польза от свежих продуктов максимальна только в сезон их созревания, при хранении зимой (например, моркови, свёклы, капусты, картофеля в подвале) неизбежно теряется часть...

Из истории консервирования

20.03.2014 10:03
Человечество с давних времен билось над тем, как продлить срок хранения еды. Продукты сушили, вялили, коптили и обрабатывали натуральными консервантами: солью, сахаром, оливковым маслом, уксусом. Первые консервы, изготовленные человеком, были обнаружены во время раскопок гробницы фараона...

Кулич «Шафрановый»

20.03.2014 09:58
7 г сухих дрожжей, 550 г пшеничной мухи высшего сорта, 5 яиц, 200 г сахара, 60 г сливочного масла, 150 мл молока, 15 мл водки, 10 г шафрана, 150 г изюма.   Масло выложить в миску, не растапливая, размягчить. Куриные яйца разбить в миску, всыпать сахар. Тщательно смешать яйца с сахаром в белую...

Мраморный кекс

20.03.2014 09:58
200 г пшеничной муки, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя для теста, 20 г какао‑порошка, 10 мл растительного масла.   Растопить сливочное масло на сковороде. Муку просеять через сито. В масло разбить яйца, положить сахар, разрыхлитель для теста, взбивать миксером в...

Кулич «Монастырский»

20.03.2014 09:55
10 г сухих быстрорастворимых дрожжей, 500 г пшеничной муки высшего сорта, 5 яичных желтков, 250 г маргарина, 80 г цукатов, 60 г миндаля, 60 г изюма, 150 г сахара.   Маргарин выложить в миску и оставить при комнатной температуре до размягчения. Желтки смешать с сахаром так, чтобы образовалась...
Записи: 241 - 250 из 471
<< 23 | 24 | 25 | 26 | 27 >>